学院主页  处室介绍  招生工作  学位管理  教师教学发展  教学研究  本科教学工程  教学运行  实验实训  质量评估  教学文件 

 
站内搜索:
通知公告  

 

关于转发教育部办公厅《关于开展201... 2019/12/02
关于做好2020年春季教材选用工作的... 2019/11/26
关于做好2019年下半年全日制本科生... 2019/11/20
关于开展 2019年度下半年“本科教学... 2019/11/20
教学观摩课(2019-2020学年第一学期... 2019/11/18
下载中心  

 

合肥师范学院2017年度艺术教育发展... 2018/01/16
合师教师教育本科人才培养方案模板 2015/06/15
安徽重点领域紧缺人才开发目录 2015/06/15
专业培养方案专家论证意见表 2014/06/30

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好2020年春季教材选用工作的通知

2019年11月26日 11:11 添加人:王磊   点击:[]

各二级学院:

为进一步规范教材选用管理,保证优秀教材进课堂,切实提高人才培养质量,根据《合肥师范学院全日制普通本科教材管理办法》要求,现将2020年春季教材选用工作有关事宜通知如下:

一、选用原则

(一)优先原则。凡涉及“马工程”教材对应课程必须选用“马工程”教材;其他课程优先选用省部级及以上规划教材、获奖教材、精品教材、重点推荐教材,优先选用近三年出版新编(修订)教材。

(二)适用原则。结合应用型人才培养需要和专业建设、课程建设、教学改革,选用适用性、针对性较强的教材。

(三)减负原则。每门课程限定征订1本(套)教材,辅导资料一律不统一征订;非独立开设的实验、通识选修及以非行政班级为单位开设的课程不征订教材、教辅、讲义等,确需的,由学生自愿自行购买、印制。

二、教材征订安排

(一)12月6日前。各二级学院在落实教学任务时,将教材征订信息录入教务系统,复核以往是否征订过该教材,并在“是”、“否”选项上标记;教学用书填报《合肥师范学院教学用书征订单》,“马工程”教材填报《“马工程”教材选用情况统计表》。

(二)12月9日。教务处从教务系统中导出《教材选用审批表》,发放至各学院进行审核。

(三)12月13日前。各学院组织教师核查教材名称、作者、出版社、版本号、ISBN及征订数量(以行政班人数为准),并将核查结果反馈至教务处。

(四)12月16日。教务处将依据已审核的《教材选用审批表》中教材信息进行统一征订。

(五)2020届毕业班学生不再统一征订春季教材,请各二级学院及时告知学生下学期所需教材,由学生自行购买或借用。

三、教材征订要求

(一)准确、按时报送教材征订信息。请各学院认真组织审核,杜绝教材漏订、错订、重订现象;春季教材征订正值春运期间,货运、物流停运早,为保证开学前教材到位,请按时报送教材征订信息。

(二)规范自编教材的使用。通过学院评审的自编教材可申请使用;未经评审或评审不通过的自编教材,不得用于课堂教学。

(三)教材选用应保持相对稳定。不得随意更换教材,确需更换的,须填报《教材选用变更申请表》,并附新教材样书及该课程的课程标准。

(四)严把教材质量关。杜绝选用包销教材,确保优质教材进入课堂。

特此通知。


附件: 1、《教材选用、评价表》

2、《教材选用变更申请表》

3、《教学用书征订单》

4、《“马工程”教材选用情况统计表》



                                       教务处

                                        2019年11月25日

上一条:关于转发教育部办公厅《关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》的通知 下一条:关于做好2019年下半年全日制本科生毕业和学士学位授予资格审核工作通知

关闭

Copyright © 2004 - 2014 教务处 All Rights Reserved

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号