学院主页  处室介绍  招生工作  学位管理  教师教学发展  教学研究  本科教学工程  教学运行  实践教学  质量评估  教学文件 

 
站内搜索:
通知公告  

 

关于核对教职工信息、梳理课程代码... 2021/01/13
关于提交2020年省级示范基层教学组... 2021/01/06
关于召开2020年专业认证工作总结暨2... 2021/01/04
关于申报2021年实验材料、易耗品计... 2020/12/25
关于开展2019年大学生创新创业训练... 2020/12/17
下载中心  

 

尚无内容。

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于核对教职工信息、梳理课程代码、培养方案录入树维教务系统的通知

2021年01月13日 13:22 添加人:王磊   点击:[]

各教学单位,相关部门:

树维教务系统底层框架已部署完毕,因原教务系统数据存在大量冗余、不规范数据,需要各二级学院、相关部门配合完成原系统的数据梳理,以保证树维教务系统中的数据准确、规范。现就树维教务系统中的核对教职工信息、梳理课程代码、录入培养方案等事宜通知如下:

一、核对教职工信息

(一)教职工信息存在的问题

部分教职工信息错误、不完整,小部分教职工存在多个账号,大部分教职工账号与学校统一信息门户账号不一致等。

(二)核对流程

各二级学院、相关部门在《教职工信息核对表》(附件1)上搜索、核对本单位教职工信息,没有教务系统账号的教职工可在本表上添加,本单位确认后的电子表格请在1月20日前发送至邮箱jwc@hfnu.edu.cn。

(三)核对要求

1、账号唯一性,每人只能有一个账号。教职工账号更新为统一信息门户账号,存在多个账号的教职工须进行标注,确认应保留的账号。

2、原账号要对应统一信息门户账号。没有对应统一信息门户的账号做离职处理,后续将不能登录教务系统、不能安排教学任务;外聘教师按照规则单独编号。

3、按照专业归属教师单位。各二级学院按照专业背景将“双肩挑教师”归属到本学院;不归属到本学院,将不能安排教师教学任务。

二、课程信息梳理录入树维教务系统

(一)课程库存在的问题

原教务系统课程库课程信息不完整,课程代码、课程性质、课程种类、学分、学时分布等信息不准确。

(二)录入时间

1月12日--1月20日。

(三)培养方案版本

教师教育专业(2018版)、非师文科专业(2019版)、非师理科专业(2019版)、专升本专业(2020版)、合作培养专业(2019版)、中职对口专业(2019版)。

(四)课程编码

各二级学院对照人才培养方案,按照《课程编码规则及说明》(附件2)对本学院开设的课程进行逐一编码,逐一将课程的代码、名称、学分、学时等信息填入《课程导入模板》(附件4),导入树维教务系统。

(五)录入要求

1、课程模块按照通识必修课程、通识选修课程、专业基础课程、专业核心课程、专业拓展课程、校园文化与社会实践课程、创新创业与学术科技课程、师德修养与职业规划模块、教育理论基础模块、学生指导模块、学科教学模块、教育实训与研习课程、教师教育课程、综合实践课程等14个模块归类。

2、课程性质按照理论课程、实验课程、实践课程、理论含实验课程、理论含实践课程、专业实习课程等6种性质归类。

3、录入信息不完整的课程将不予审核通过,课程信息务必要与装订成册的纸质版培养方案保持一致。

4、课程学时分布分为以下四种:理论学时、实验学时、课内实践、课外实践。实验学时是指以项目式开展的实验教学学时,属于实验学时。

5、导入课程可以先把课程信息完整填入课程导入模板(附件4),然后批量导入树维系统。如果信息错误或不完整将无法导入。

三、树维教务系统录入培养方案

(一)准备工作

课程信息录入树维教务系统是培养方案进系统的前提条件,未录入系统的课程,不能向培养方案中添加课程。

(二)组成培养方案

各二级学院按照人才培养方案版本,在“培养方案”模块中提取课程信息,在1月25日前完成2018、2019、2020级各师范专业培养方案、2019级、2020级非师及专升本各专业培养方案。各专业的培养方案录入完成后,须从系统输出打印,经学院领导审核盖章后报教务处。

(三)培养方案的使用

树维教务系统可根据系统内的培养方案实现按学期自动下达教学任务,能实现逐个学生地进行课程审核、学业预警、毕业资格审核等功能,为教学管理提供极大的便利。

四、工作要求

(一)明确分工。请各二级学院明确分工、细化责任,按照要求部署工作任务,并于1月15日前按照专业报送负责人至陈家宝处。

(二)加强培训。学校将于1月15日上午9:30在逸夫楼B502教室进行现场培训,培训内容包括教职工信息核对、梳理课程代码、培养方案录入系统的操作流程;教师熟悉操作流程后,当天在B502机房完成培养方案的录入工作。

(三)高度重视。教务管理系统是管理全校教学活动的系统平台,数据务必完整、准确、规范,请相关单位严格按照进度安排组织好此项工作,对未按时完成部署工作的单位、个人将给予通报。

技术支持:柯可、陈家宝;电话:63836081;行知楼405;QQ交流群:1060128364。

特此通知。


附件:1.教职工信息核对表

2.课程编码说明

3.培养方案操作手册

4.课程导入模板


                              教务处

                              2021年1月11日

下一条:关于提交2020年省级示范基层教学组织(教研室)、教学示范课立项建设项目任务书的通知

关闭

Copyright © 2004 - 2014 教务处 All Rights Reserved

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区)皖ICP备05003732号